Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Цены
29.04.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Постановление № 713 будет действовать весь 2023 год

Фото: freepik.com

Постановление о регулировании цен, принятое в прошлом году, может быть уточнено, однако будет действовать весь текущий год, сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, выступая на XX Ассамблее деловых кругов.

Он констатировал, что при Министерстве антимонопольного регулирования создан экспертный совет, он изучает новые подходы ценового регулирования, которые альтернативны тем, которые закреплены в постановлении Совмина от 19.10.2022 № 713 «О системе регулирования цен».

Наряду с этим, уточнил министр, планируется «дошлифовать», как поручил глава государства, данный документ. Речь идет о возможной корректировке отдельных норм постановления.

«Но оно в целом будет действовать весь текущий год», — подчеркнул А. Богданов.

По его словам, до тех пор, пока предпосылки для жесткой регуляторики цен не исчезнут, постановление отменено не будет.

В то же время глава МАРТ призвал представителей бизнеса вносить предложения для совершенствования ценового регулирования в стране.

Отметим, что постановление № 713 действует с 19 октября прошлого года. Изначально в нем было определено 370 наименований товаров (перечень охватывал около 85% всей потребительской корзины), цены на которые регулировались.

После издания постановления производители должны согласовывать повышение цен с исполкомами, надбавки розничной, оптовой торговли, а также импортеров в соответствии с постановлением ограничены.

За последние полгода изменения в постановление № 713 вносились дважды. Количество наименований товаров, цены на которые регулируются, сократилось с 370 до 330.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений