Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №37(2731) от 21.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2221
EUR:
3.5023
RUB:
3.5068
Золото:
248.89
Серебро:
3.07
Платина:
110.33
Палладий:
102.45
Назад
Экология
15.07.2023 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Посещение лесов в Беларуси разрешено только в одном районе

Фото: freepik.com

По информации на 14 июля, ограничения на посещение лесов введены в 117 районах страны, соответствующая карта опубликована на сайте Министерства лесного хозяйства.

В Брестской области расположен единственный район, где леса открыты для посещения. Речь идет о Пружанском районе. В еще двух – Брестском и Каменецком – введен полный запрет на посещение лесов. В остальных районах местные власти ввели ограничения.

В Гродненской области посещать леса запрещено в 6 районах – Вороновском, Гродненском, Лидском, Островецком, Ошмянском и Сморгонском. В остальной части области действуют ограничительные меры.

В Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областях во всех лесах введены ограничения на посещение.

Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в том числе для прогулок, отдыха на природе и так далее), также запрещен въезд транспорта, за исключением служебного. С ограничениями – ситуация иная. В каждом случае ограничения, в зависимости от принятого решения местными органами власти, могут быть разными: где-то может быть ограничено посещение отдельных участков лесного фонда, где-то – в отдельные часы, где-то – временно запрещен въезд транспорта, но при этом пешие прогулки разрешены.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений