Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2754
EUR:
3.4819
RUB:
3.4846
Золото:
246.86
Серебро:
2.99
Платина:
102.46
Палладий:
108.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Порядок отражения расходов на упаковку и иную подготовку товаров в учетной политике на 2023 год

Нужно ли организации розничной и оптовой торговли в 2023 г. оговаривать в своей учетной политике порядок отражение расходов на упаковку и иную подготовку товаров (резка и т.п.)?

Счет 41 «Товары» предназначен для обобщения информации о наличии и движении товаров (п. 32 Инструкции № 501).

Счет 44 «Расходы на реализацию» предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с реализацией продукции, товаров, работ, услуг.

В организациях, осуществляющих торговую и торгово-производственную деятельность, на сч. 44 «Расходы на реализацию» отражаются расходы на транспортировку товаров, оплату труда, содержание зданий, сооружений, инвентаря, хранение, подработку и упаковку товаров, рекламу, другие аналогичные по назначению расходы (п. 35 Инструкции № 50).

Первоначальной стоимостью приобретенных запасов является фактическая себестоимость, включающая стоимость запасов по ценам приобретения и другие затраты, непосредственно связанные с их приобретением, в т.ч.:

– таможенные сборы, таможенные пошлины;

– транспортно-заготовительные затраты, в т.ч. затраты на погрузку запасов в транспортные средства и их доставку в организацию, не включенные в цену приобретения этих запасов, затраты на хранение запасов в местах приобретения, на железнодорожных станциях, в портах, на складах временного хранения;

– иные затраты, непосредственно связанные...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by