Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Порядок организации и оплаты труда участников студенческих отрядов

Ежегодно из числа студентов формируются студенческие отряды для работы в летнее время, а также и круглогодичной работы в организациях здравоохранения. 

 

Порядок организации и деятельности студенческого отряда регулируется:

  • Указом № 581 – установлен порядок организации деятельности студенческих отрядов;
  • Указом № 58 – утверждено Положение № 582, которым определен порядок организации деятельности студенческих отрядов на территории РБ путем привлечения молодежи к общественно полезному труду, приобретению профессиональных и управленческих навыков.

Справочно: под студенческим отрядом понимается добровольное объединение лиц в возрасте от 14 до 31 года (далее – молодые граждане), изъявивших желание в свободное от учебы и работы время осуществлять трудовую деятельность, а также участвовать в мероприятиях, проводимых студенческим отрядом в соответствии с программой (планом) деятельности (п. 2 Положения № 58).

Нормами Инструкцией № 603 установлены ограничения по количеству человек, образующих студенческий отряд, а также минимальный срок трудовой деятельности: студенческий отряд формируется при наличии не менее 5 молодых граждан, изъявивших желание в свободное от учебы и работы время осуществлять трудовую деятельность сроком не менее 10 дней, а также участвовать в мероприятиях,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by