Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №93(2590) от 09.12.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.4778
EUR:
2.5909
RUB:
3.9504
Золото:
142
Серебро:
1.81
Платина:
80.22
Палладий:
147.85
Назад
Образование
13.07.2012 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ПОЛУЧИТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ©

Я закончила один из столичных вузов. Постоянно проживаю в Минске, замужем и имела на момент распределения ребенка в возрасте до трех лет. Несмотря на наличие свободных мест в Минске на момент начала распределения, направление на работу по месту жительства я не получила. Но в соответствии с п. 6 ст. 83 Кодекса об образовании (далее — Кодекс) матерям, имеющим ребенка в возрасте до трех лет на дату принятия решения о распределении, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства. Получается, что вуз не выполняет требования Кодекса?

Я закончила один из столичных вузов. Постоянно проживаю в Минске, замужем и имела на момент распределения ребенка в возрасте до трех лет. Несмотря на наличие свободных мест в Минске на момент начала распределения, направление на работу по месту жительства я не получила.

Но в соответствии с п. 6 ст. 83 Кодекса об образовании (далее — Кодекс) матерям, имеющим ребенка в возрасте до трех лет на дату принятия решения о распределении, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства. Получается, что вуз не выполняет требования Кодекса?

И.КОВАЛЬЧУК, г. Минск

 Полный текст статьи Владимира ЗДАНОВИЧА, председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу смотрите в печатной версии "ЭГ".

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений