Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2421
EUR:
3.464
RUB:
3.4968
Золото:
242.71
Серебро:
2.81
Платина:
94.33
Палладий:
103.92
Назад
Факты, комментарии
17.02.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Польским грузовым автомобилям и тягачам ограничат въезд на территорию Беларуси

Фото: freepik.com

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Беларуси Роман Головченко, говорится в сообщении в телеграм-канале правительства

Там отмечено, что движение грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в Республике Польша, теперь будет осуществляться для совершения грузовых операций или перецепки только через белорусско-польский участок государственной границы Беларуси. Документ принят в связи с закрытием польской стороной с 10 февраля 2023 г. автодорожного пункта пропуска «Бобровники» (сопредельный белорусский пункт пропуска «Берестовица»). 

При этом для равномерного распределения транспортных потоков, направляемых из автодорожных пунктов пропуска в специально установленные места для совершения грузовых операций или перецепки, для пунктов пропуска «Козловичи» (белорусско-польский участок), «Привалка» и «Бенякони» (белорусско-литовский участок) такие места дополняются пунктом таможенного оформления «Берестовица-ТЛЦ» и зоной ожидания для въезда в пункт пропуска «Берестовица».
Постановление вступит в силу после его официального опубликования. 

Как сообщалось, пункт пропуска «Бобровники» на белорусско-польской границе приостановил работу 10 февраля. С этого момента открытым для следования грузового транспорта в Польшу остался единственный пункт пропуска «Кукурыки» (с белорусской стороны – «Козловичи»). Легковые авто могут проехать в соседнюю страну через пункт пропуска «Тересполь» (с белорусской стороны – «Брест»).

В качестве причины для закрытия «Бобровников» власти Польши назвали обеспечение общественной безопасности. В Государственном пограничном комитете Беларуси в ответ заявили, что этот предлог не соответствует действительности, т.к. с территории нашей страны не поступает никаких угроз. В Госпогранкомитете подчеркнули, что действия польских властей могут привести к коллапсу по обе стороны границы.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by