Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Подготовка гостиниц к Европейским играм

В июне 2019 г. в Минске пройдут II Европейские игры. Многие владельцы объектов размещения будут доукомплектовывать штаты и набирать дополнительный персонал на временную работу. При этом они обязаны обеспечить безопасность работников гостиниц и туристов.

Наниматель должен обеспечить на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям по охране труда1.

Безопасность и антитеррористическую защиту гостиницы обеспечивает охрана2.

Все средства размещения, включая строящиеся и эксплуатируемые, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, оборудованию, содержанию средств размещения, прилегающей к ним территории3.

Справочно: средствами размещения являются гостиница – имущественный комплекс (комплекс зданий и сооружений, здание или часть здания с оборудованием и иным имуществом), отвечающий установленным требованиям технических нормативных правовых актов, в котором осуществляется гостиничное обслуживание; мотель – гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги, с автостоянкой; хостел – гостиница, в которой оказываются услуги по предоставлению многоместных номеров для временного проживания физических лиц по принципу общежития, а также дополнительные услуги (общественного питания и (или) возможность самостоятельно приготовить пищу на необходимом для этого оборудовании).

Существуют обязательные общие требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические и требования в...