Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Охрана труда
24.07.2023 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Перевод водителя грузового автомобиля на легковой: первичный инструктаж

Фото: freepik.com

На предприятии водителя грузового автомобиля переводят на работу водителем легкового автомобиля. Есть инструкция по охране труда для водителя грузового автомобиля, и инструкция по ОТ для водителя легкового автомобиля.

Надо ли проводить с водителем первичный инструктаж по охране труда?

Ответ: Да, надо.

Порядок проведения инструктажей по охране труда установлен гл. 3 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 28.11.2008 № 175 (далее – Инструкция № 175).

Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы с работниками при переводе или перемещении из одного структурного подразделения в другое либо которым поручается выполнение новой для них работы (п. 22 Инструкции № 175).

Первичный инструктаж на рабочем месте проводится по инструкциям по охране труда для профессий рабочих и (или) отдельных видов работ (услуг) или утвержденной руководителем организации программе первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте (п. 24 Инструкции № 175).

Таким образом, с работником необходимо провести первичный инструктаж на рабочем месте по инструкции по охране труда для водителя легкового автомобиля.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by