Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2809
EUR:
3.4927
RUB:
3.4771
Золото:
249.91
Серебро:
2.98
Платина:
101.9
Палладий:
106.12
Назад
Факты, комментарии
19.06.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Перечни разрешенных видов деятельности для ИП будут пересмотрены

Фото: freepik.com

Виды деятельности, которыми разрешат заниматься индивидуальным предпринимателям и самозанятым, рассмотрены на заседании общественно-консультативного совета (ОКС) Министерства экономики.

Оно состоялось в рамках проводимой работы по подготовке к рассмотрению во втором чтении парламентом проекта закона, который касается предпринимательства. В заседании ОКС приняли участие представители Минэкономики, облисполкомов, министерств и концернов, а также депутаты ППНС.

На заседании были заслушаны мнения представителей госорганов и бизнеса по каждому конкретному виду деятельности, представлены обоснования целесообразности их сохранения либо исключения из списка разрешенных для индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

По данным Совета по развитию предпринимательства, сформированные в результате заседания проекты перечней видов деятельности после редакционной корректировки будут направлены на повторное согласование в органы государственного управления и Совет по развитию предпринимательства.

Отметим, что изначально проекты перечней оказались достаточно короткими и включали лишь относительно небольшой список (на семи листах) видов деятельности, которыми будет разрешено ремесленникам, самозанятым и индивидуальным предпринимателям.

Согласно проекту закона, который находится в парламенте, «ипэшники», чьи виды деятельности не попадут в разрешенный список правительства, смогут ими заниматься до конца 2025 г. Начиная с 2026 г. только юрлица смогут заниматься видами деятельности, которые не попадут в разрешенный перечень для ИП.   

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений