Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Отменили командировку. Оформляем документы

Фото: legionfg.ru

В связи со сложившейся сегодня в мире ситуацией (объявленной пандемией) ряд стран закрывает свои границы. Отменяются авиарейсы, работников переводят на домашний режим работы, соответственно отменяются и командировки.

Если механизм направления работника в командировку – это отработанная годами процедура, то с отменой командировок многие организации столкнулись впервые. Остановимся подробнее на важных моментах.

 

Документальное оформление отмены командировки

При отмене командировки необходимо действовать по схеме, аналогичной направлению в командировку. 

Поскольку направление работников в служебную командировку в соответствии со ст. 93 ТК оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, то и отмену направления в командировку следует производить на основании приказа руководителя.

Основаниями для отмены командировки могут быть:

– отсутствие производственной необходимости;

– уведомление организации-партнера;

– отмена авиарейсов;

– закрытие границы и др.

Далее, обозначив основание отмены, необходимо составить распорядительный документ об отмене командировки (например, приказ) и ознакомить с ним работника.

Оформленный документ будет служить основанием для отражения хозяйственной операции в бухгалтерском учете и возврате работником полученных и возможно уже израсходованных денежных средств (приобретение билетов, бронирование гостиницы) на командировку....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений