Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Откройте, вам пакет. Чем грозит Беларуси введение новых санкций

Фото: pexels.com

Несмотря на то, что Беларусь отрицает наличие агрессивных намерений в отношении Украины, ее позиция в российско-украинском конфликте привела к тому, что санкции, принятые ранее в отношении нашей страны со стороны ЕС и США, были существенно расширены.

Оказаться не в той компании

Как и раньше, часть санкций имеет персональную направленность и включает лиц, которые, по мнению США и ЕС, причастны к осуществлению «спецоперации» на территории Украины. Например, в санкционный перечень, озвученный министерством финансов США 24 февраля, попали 24 белорусских физических и юридических лица. Кроме того, адресные ограничения введены в отношении ОАО «Белинвестбанк», Банка Дабрабыт, а также ряда предприятий оборонной промышленности.

Спустя несколько дней (2 марта) министерство торговли США через свое Бюро промышленности и безопасности (BIS) ввело в отношении Беларуси строгий экспортный контроль. Согласно документу США запрещают экспортировать в республику технологии и программное обеспечение в оборонном, аэрокосмическом и морском секторах. Ранее такие же меры были приняты и в отношении РФ.

В белорусском МИД введение США новой порции санкций прокомментировали так: «Официальный Вашингтон продолжает нагнетать обстановку в регионе и тиражировать фейки для оправдания новых санкционных мер в отношении Рес­публики Беларусь, в то время как белорусская сторона прилагает последовательные усилия по нормализации ситуации в Украине». В МИД...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений