$

2.4299 руб.

2.8268 руб.

Р (100)

3.4309 руб.

Ставка рефинансирования

9.25%

Консультации

Особенности составления учетной политики организациями общественного питания

12.02.2021

В данном материале предлагаем организациям, осуществляющим деятельность в области общественного питания, ознакомиться с отраслевыми особенностями составления учетной политики (УП).

Организациям общественного питания, разрабатывая свою УП, следует учитывать нормы Закона № 57-З1, Инструкции № 1022, Инструкции № 503, а также нормы (в части, не противоречащей принятым позднее нормативным документам):

– Методических рекомендаций № 104;

– Методических указаний № 865;

– Методических рекомендаций № 746.

Бухгалтерский учет хозяйственных операций в общественном питании зависит от:

– условий, формы и порядка расчета за отпускаемый товар (предоплата или последующая оплата, наличный или безналичный расчет, оплата банковскими пластиковыми карточками, с применением товарообменных и зачетных операций и т.д.);

– применяемой валюты контракта и в...

Автор публикации: Виталий РАКОВЕЦ, аудитор ООО «АудитИнком»

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Бухучет: рубрики
Актуально
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»
Подборки
Полезное