Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №32(2726) от 26.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2385
EUR:
3.474
RUB:
3.503
Золото:
241.58
Серебро:
2.82
Платина:
94.23
Палладий:
105.27
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Особенности составления учетной политики организациями общественного питания

В данном материале предлагаем организациям, осуществляющим деятельность в области общественного питания, ознакомиться с отраслевыми особенностями составления учетной политики (УП).

Организациям общественного питания, разрабатывая свою УП, следует учитывать нормы Закона № 57-З1, Инструкции № 1022, Инструкции № 503, а также нормы (в части, не противоречащей принятым позднее нормативным документам):

– Методических рекомендаций № 104;

– Методических указаний № 865;

– Методических рекомендаций № 746.

Бухгалтерский учет хозяйственных операций в общественном питании зависит от:

– условий, формы и порядка расчета за отпускаемый товар (предоплата или последующая оплата, наличный или безналичный расчет, оплата банковскими пластиковыми карточками, с применением товарообменных и зачетных операций и т.д.);

– применяемой валюты контракта и валюты платежа (белорусские рубли, иностранная валюта);

– варианта оценки и учета товаров на складах, в производстве (по покупным или продажным ценам, в стоимостном или количественно-стоимостном измерении и т.д.);

– организационно-правовой формы объекта общественного питания, правовых отношений объекта общественного питания с производственными организациями, учреждениями образования, принятой формы обслуживания и др.

Важно! В 2021 г. вероятно принятие новых Методических...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений