Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Особенности бухгалтерского и налогового учета расходов на содержание общежития

Порядок предоставления жилых помещений в общежитиях, владения и пользования ими, заключения договора найма жилого помещения, основные права и обязанности сторон по договору найма жилого помещения государственного жилфонда определен Положением № 2691.

В соответствии с п. 49 Положения № 269 наниматели жилых помещений в общежитии вносят в соответствии с законодательством плату за пользование жилым помещением, а также плату за ЖКУ по тарифам для населения, установленным в соответствии с законодательными актами, и возмещают расходы на электроэнергию.

Порядок определения платы за пользование жилыми помещениями государственного жилфонда в общежитиях (кроме пользования жилыми помещениями в общежитиях госучреждений образования) устанавливается решением исполкома области, города, на территории которого находится общежитие.

Размер платы за проживание в помещениях частного жилфонда, не относящихся к государственным, устанавливается собственником самостоятельно.

При этом при установлении величины платы за проживание учитываются расходы на содержание этих помещений, в т.ч. начисленная амортизация, все виды налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет, уплачиваемые арендодателем согласно законодательству, и др.

Плата за ЖКУ исчисляется в соответствии с законодательством исходя из фактического потребления этих услуг в натуральном выражении на основании данных индивидуальных или групповых приборов учета, а при их отсутствии – на основании...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений