Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №37(2731) от 21.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2221
EUR:
3.5023
RUB:
3.5068
Золото:
248.89
Серебро:
3.07
Платина:
110.33
Палладий:
102.45
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Организация питания педагогических и иных работников учреждений образования

Постановлением № 3561 утверждено Положение № 3562, которое вступило в силу с 3 июня 2023 г., но фактически оно начинает действительно работать на практике с началом нового учебного года, т.е. с 1 сентября 2023 г. Теперь учителя и работники детсадов смогут за свой счет питаться на работе.

Положение № 356 определяет порядок организации питания педагогических и иных работников учреждений образования (далее – педагогические работники) и распространяет свое действие на педагогических работников:

– учреждений дошкольного образования;

– общего среднего образования (кроме училищ олимпийского резерва);

– специальных детских садов;

– специальных школ;

– специальных школ-интернатов;

– центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации;

– специальных учебно-воспитательных и специальных лечебно-воспитательных учреждений, финансируемых из республиканского или местных бюджетов.

Положение № 356 направлено на организацию возможности питания педагогических работников в учреждении образования. Однако питание педагогических работников в учреждении образования осуществляется только с их согласия. Таким образом, для получения питания в учреждении образования педагогическим работником должно быть подано соответствующее заявление.

Важно! Работникам учреждений образования предоставляется одноразовое питание по их желанию за плату. Для организации питания работников учреждений образования...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений