Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36(2730) от 17.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2211
EUR:
3.501
RUB:
3.5013
Золото:
248.82
Серебро:
3.07
Платина:
110.29
Палладий:
102.42
Назад
Труд
08.03.2024 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Окончательный расчет, если день увольнения выпадает на воскресенье

Фото: freepik.com

По общему правилу при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. 

Срок окончательного расчета с работником при увольнении регулирует ст. 77 ТК.

Если работник в день увольнения не работал или если трудовой договор с предварительным испытанием расторгается в день истечения срока предварительного испытания, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления работником требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанные сроки (не позднее дня увольнения / дня, следующего за днем предъявления требования) выплатить не оспариваемую работником сумму.

Важно: наниматель обязан произвести окончательный расчет не позднее дня увольнения независимо от основания увольнения работника. Исключений законодательство не содержит.

Если увольнение работника выпадает на выходной (нерабочий, праздничный) день, например, в связи с истечением срока действия срочного трудового договора (п. 2 ч. 2 ст. 35 ТК), то окончательный расчет также подлежит выплате не позднее дня увольнения, т.е. в последний рабочий день (пятницу).

Если работник по графику работ (сменности) работает в воскресенье, то в пятницу наниматель также обязан произвести с ним окончательный расчет с учетом рабочего дня, запланированного по графику работ (сменности) на воскресенье.

Обратите внимание: выплаты, установленные системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период, производятся в порядке, установленном локальными правовыми актами, не позднее дня выплаты заработной платы за отчетный период работникам организации (ч. 4 ст. 77 ТК). 

Под данные выплаты могут попадать заработная плата при сдельно-премиальной оплате труда либо повременной/сдельно-премиальной оплате труда в части сдельно-премиальной выплаты и премия. Такие выплаты должны быть произведены в порядке, установленном локальными правовыми актами, не позднее дня выплаты заработной платы за отчетный период работникам организации.

Ответственность за задержку расчета на день увольнения предусмотрена ст. 78 ТК.

Так, в случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч. 1 ст. 77 ТК, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений