Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №90(2587) от 29.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4349
EUR:
2.5083
RUB:
3.9769
Золото:
137.42
Серебро:
1.67
Платина:
78.52
Палладий:
144.83
Назад
Консультации
02.04.2004 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Обратите внимание!

Среди зарегистрированных в Национальный реестре и включенных в наш еженедельный обзор нормативных актов следует выделить несколько документов, заслуживающих более пристального внимания.
Среди зарегистрированных в Национальный реестре и включенных в наш еженедельный обзор нормативных актов следует выделить несколько документов, заслуживающих более пристального внимания.

Самым важным из них является постановление Минфина от 2004-02-17г. N 16 "О бухгалтерской отчетности организаций", в котором представлены новые формы бухгалтерской отчетности, а также правила составления и представления. При этом следует обратить внимание на то, что новые формы баланса, отчета о прибылях и убытках и т.д., а также порядок формирования показателей и составления отчетности подлежат применению с 1.01.2004г. Не менее важно и то, что в этом постановлении впервые даны определения принципов составления бухгалтерской отчетности.

Постановлением Совмина от 2004-03-24г. N 324 "Об упорядочении ввоза и оборота сахара белого на таможенной территории Республики Беларусь, происходящего из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление" вводится ряд мер нетарифного регулирования в отношении сахара, ввозимого в Беларусь из стран Таможенного союза -- России, Казахстана, Кырзызстана и Таджикистана. Кроме того, постановлением установлены требования, касающиеся и иных субъектов хозяйствования, -- при реализации такого сахара в сопроводительных документах кроме обычно указываемых сведений должен быть указан вид сырья, из которого произведен сахар, а также приложена заверенная копия лицензии на ввоз сахара, произведенного из сахара-сырца тростникового, а также сертификат соответствия, выданный органом по сертификации продукции Национальной системы сертификации Беларуси. Постановление вводится "на период до отмены странами Таможенного союза ограничительных мер по ввозу сахара белого из Республики Беларусь".

Больше ясности в вопросах государственной регистрации недвижимости и сделок с недвижимостью станет с принятием постановления Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии от 2004-03-11г. N 9 "О создании регистрационных округов", которое называет организации, осуществляющие государственную регистрацию на территории каждого из созданных округов.

Изложенная постановлением Комитета по ценным бумагам при Совмине от 5.03.2004г. N 07/И в новой редакции Инструкция о порядке осуществления сделок по обращению ценных бумаг с участием профессионального участника рынка ценных бумаг предусматривает новые требования в отношении совершаемой сделки, а также порядка ее регистрации.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by