Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №25 (2817) от 25.06.2025 Смотреть архивы
Смотреть свежий номер №25 (2817) от 25.06.2025
Ru
Необходимо для:
оформления подписки, онлайн доступа к платным статьям и скачивания PDF
чтения статей для авторизованных пользователей
для работы в Личном кабинете
Войти


USD:
2.9439
EUR:
3.46
RUB:
3.7127
BTC:
117,104.00 $
Золото:
Серебро:
Платина:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Обращение с отходами: утилизация продуктов питания

Юридические лица, в т.ч. и ИП, осуществляющие свою деятельность в организации общественного питания, в процессе осуществления своей деятельности образуют отходы. Как организовать учет и списание отходов в организациях общественного питания, разберемся в данном материале.

Отходы – вещества или предметы, образующиеся в процессе осуществления экономической деятельности, жизнедеятельности человека и не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо утратившие свои потребительские свой­ства (отсутствует возможность использования веществ или предметов, относящихся к продукции, по первоначальному их предназначению) (п. 23 ст. 1 Закона № 271-З1).

В результате осуществления деятельности в области общепита (кафе, рестораны, столовые) или розничной торговли продуктами питания (магазины) образуются сопутствующие отходы, подлежащие утилизации.

Утилизация отходов – применение отходов для производства продукции (переработка отходов), производства (выработки) электрической и (или) тепловой энергии, выполнения работ (оказания услуг).

Рассмотрим на примере, как осуществить обращение с пищевыми отходами в организации.

Пример 1. Общество с ограниченной ответственностью «А» открывает ресторан на территории г. Минска. В ходе деятельности образуются пищевые отходы.

Порядок действий:

1) Определяем источник образования отхода. В данном случае – деятельность кухни.

2) В ОКРБ 021-20192 определяем...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by