Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №54(2748) от 23.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1549
EUR:
3.4348
RUB:
3.5835
Золото:
243.79
Серебро:
2.95
Платина:
97.88
Палладий:
93.22
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Беларусь вводит новые правила для внешних трудовых мигрантов

Фото: freepik.com

Закон от 30.12.2010 № 225-З «О внешней трудовой миграции» будет применяться в новой редакции с 1 июля 2023 г.

Уточнение понятий и новые определения

Скорректировано основное понятие – внешняя трудовая миграция.

Внешняя трудовая миграция:

– выезд из РБ для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности по трудовым или гражданско-правовым договорам (ГПД) в государстве трудоустройства граждан РБ, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в РБ (здесь и далее выделены дополнения, внесенные в Закон);

а также въезд в РБ для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности по трудовым договорам иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих разрешения на постоянное проживание в РБ.

В Законе прописали несколько новых определений.

Трудовая деятельность – это работа, выполняемая трудящимся-иммигрантом в РБ на основании трудового договора, а также работа, выполняемая трудящимся-эмигрантом на основании трудового договора, или осуществляемая им деятельность по выполнению работ (оказанию услуг) на основании ГПД на территории государства трудо-устройства в соответствии с законодательством этого государства.

Члены семьи – супруг (супруга), дети, в т.ч. усыновленные (удочеренные), родители, усыновители (удочерители), дед, бабка, внуки.

Гражданско-правовой договор

Поскольку выезжающим на работу за границу при содействии юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП), осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством за пределами РБ, разрешено заключать ГПД, в Законе прописали требования к гражданско-правовому договору, подписываемому трудящимся-эмигрантом и иностранным нанимателем.

Ничего особенного в них нет. Указать надо персональные данные трудящегося-эмигранта, начальный и конечный сроки выполнения работы, порядок расчетов и т.д.

ГПД заключается в письменной форме на русском и (или) белорусском языках, а при необходимости – на ином языке (языках) по соглашению между трудящимся-эмигрантом и иностранным нанимателем.

Высококвалифицированный работник

Снижен критерий по уровню оплаты труда работников-иностранцев для соответствия понятию «высококвалифицированный».

Высококвалифицированным работником признается иностранец, который отвечает одновременно двум требованиям:

1) имеет высокий уровень профессиональных знаний, умений и навыков, подтвержденных документами об образовании и стажем работы по специальности (в новой редакции – по соответствующему виду профессиональной деятельности) не менее 5 лет;

2) размер указанной в трудовом договоре месячной зарплаты которого превышает 5-кратный (ранее – 15-кратный) размер месячной минимальной заработной платы, установленной в РБ.

На сегодняшний день этот зарплатный критерий составляет 8,31 тыс. руб. (554 х 15).

При равных условиях по новым нормам зарплата высококвалифицированного работника-иностранца должна быть выше 2,77 тыс. руб.

Для высококвалифицированных иностранных работников установлены некоторые льготы при выдаче их нанимателям специального разрешения подразделением по гражданстсву и миграции.

Исключения из правил

В Законе перечислены категории иностранцев, на которых не распространяется общий порядок трудо-устройства в РБ трудящихся-иммигрантов.

В перечне, как и прежде, указаны работники дипломатических представительств, руководители представительств иностранных организаций и т.д.

Теперь в этот список включены также иностранцы, получающие профессионально-техническое, сре­д­нее специальное и высшее образование в учреждениях образования РБ и трудоустраивающиеся по трудовым договорам с продолжительностью рабочего времени не более половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленного законодательством о труде.

Ранее в исключения попадали только иностранцы, получившие профессионально-техническое, среднее специальное и высшее образование в РБ и трудоустраивающиеся по полученной специальности и (или) присвоенной квалификации.

Трудоустройство за границей

Гражданин Беларуси может трудоустроиться за пределами РБ:

– при содействии юридических лиц или ИП, имеющих лицензию;

– самостоятельно.

Выезжающим на работу самостоятельно рекомендовано (обязательство не введено) уведомить подразделения по гражданству и миграции по месту жительства о выезде за пределы республики для трудо-устройства и осуществления трудовой деятельности, а в случае заключения трудовых или гражданско-правовых договоров в РБ до выезда в государство трудоустройства – представить копии таких договоров, заключенных с иностранными нанимателями.

Трудовая деятельность за границей подчиняется законодательству государства трудоустройства.

Трудоустройство иностранцев в Беларуси

Трудящийся-иммигрант может трудоустроиться в Беларуси:

– при содействии юридических лиц, ИП или иностранных организаций, оказывающих услуги по подбору персонала;

самостоятельно.

Как и прежде, допускается прием на работу иностранца при условии, что занятие свободных рабочих мест (вакансий) не может быть обеспечено гражданами республики и иностранцами, постоянно проживающими в РБ.

Нанимателю иностранца нужно:

– получить специальное разрешение;

– заключить трудовой договор.

За получением специального разрешения наниматель обращается в подразделение по гражданству и миграции по месту своего нахождения (месту жительства).

Срок действия специального разрешения может быть продлен однократно. Одним из оснований для отказа в продлении специального разрешения является неуплата нанимателем обязательных страховых взносов в ФСЗН за трудящегося-иммигранта.

С трудящимся-иммигрантом заключается срочный трудовой договор, за исключением контракта. Срок трудового договора не должен превышать срока действия специального разрешения.

Использование материала без разрешения редакции запрещено. За разрешением обращаться на op@neg.by

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений