Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
07.01.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Новые правила для сайтов госорганов: только актуальная информация и нужные контакты

Фото: freepik.com

Положение о порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций, утв. постановлением Совмина от 29.04.2010 № 645, действует в новой редакции со 2 января 2023 года.

Информация на интернет-сайтах госорганов и госорганизаций должна «обладать необходимой глубиной содержания», сказано в документе, и обновляться не реже 2 раз в неделю.

Новости должны быть датированы.

Информация в виде текста размещается на интернет-сайте в формате, обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста.

Государственные органы и государственные организации обязали не реже 1 раза в месяц проверять полноту и объективность размещаемой на интернет-сайтах информации, при необходимости оперативно во взаимодействии с подчиненными (входящими в состав (систему)) организациями принимать меры по ее актуализации.

Определен перечень должностных лиц государственных органов и организаций, информация о которых, включая их фотографическое изображение, должна быть размещена на интернет-сайте.

В данный перечень включены руководители государственных органов и организаций и их заместители.

На сайте размещаются наименование их должности, фамилия, собственное имя, отчество, номер служебного телефона, фотографическое изображение, а также могут быть размещены иные сведения о руководителе и его заместителях при их согласии.

Закреплена норма, разрешающая сопровождать размещаемую на сайте государственного органа, организации информацию о новостях изображениями граждан, полученными при проведении мероприятий с участием этих органов, организаций.

Поскольку со 2 января 2023 года в Беларуси действует новый порядок направления в госорган, госорганизацию электронных обращений посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц, на главной странице интернет-сайта госорганов и госорганизаций должна быть гиперссылка на www.обращения.бел.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений