Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
03.10.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Нордин» и «Три Дантиста Плюс» возвращаются, «Элитон плюс» – стоп

Фото: yandex.by/maps

Сразу три новости – две хорошие и одну не очень – подготовил Минздрав для сторонников платной медицины.

Коллегия Министерства здравоохранения подтвердила решение лечебно-контрольного совета Минздрава, проведенного 29 сентября 2022 г., о возобновлении действия лицензии ООО «Медицинский центр «Нордин» и ООО «Три Дантиста Плюс».

Напомним: названные медицинские центры приостановили свою работу с 15 августа нынешнего года из-за грубых нарушений законодательства о лицензировании, законодательства о здравоохранении, санитарно-эпидемиологическом благополучии населени. На устранение нарушений потребовалось менее двух месяцев. На сайте «Нордина» уже появилась информация, что с 4 октября медицинский центр возобновляет оказание медицинских услуг по всем направлениям.

В то же время, телеграм-канал «Официальный Минздрав» информирует о том, что с 14 октября нынешнего года приостановлено действие лицензии на медицинскую деятельность ОДО «Элитон плюс».

Сообщается, что у данного субъекта хозяйствования были выявлены грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населенияи лицензировании:

– нарушения санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм и правил;

– отсутствие договоров на техническое обслуживание и ремонт медицинской техники;

– отсутствие медицинской документации, наличие и ведение которой требуются для выполнения работ и (или) оказания услуг, составляющих лицензируемую деятельность;

– непредставление в Министерство здравоохранения в течение месяца со дня назначения документов о назначении на должности медицинских работников иных работников вместо заявленных при получении лицензии.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by