Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Необходимость в переоценке в случае передачи ОС

Необходимо ли организации, передающей государству трансформаторную подстанцию, произвести ее переоценку?

Порядок проведения переоценки стоимости ОС, доходных вложений в материальные активы (далее – доходные вложения), объектов незавершенного строительства и оборудования к установке (далее – имущество) организаций определен Указом № 6221.

Переоценка имущества может проводиться в обязательном порядке либо по решению организации или собственника ее имущества.

Обязательная переоценка стоимости зданий, сооружений и передаточных устройств проводится всеми организациями. Обязательность переоценки возникает, если уровень инфляции в ноябре отчетного года за предшествующий ему период с даты проведения последней обязательной переоценки, рассчитываемый и публикуемый Белстатом, достиг 100% и более (абз. 1, 2 подп. 1.1.1 п. 1 Указа № 622).

В ином случае и (или) в отношении иного имущества переоценка может проводиться по решению организации или собственника ее имущества.

Таким образом, законодательством определен порядок проведения переоценки по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, за период, прошедший с даты предыдущей переоценки по 31 декабря отчетного года. При этом результаты переоценки отражаются в бухгалтерском учете (книге доходов и расходов при УСН) на 31 декабря отчетного...