Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2616
EUR:
3.4763
RUB:
3.4812
Золото:
249.86
Серебро:
2.99
Платина:
98.78
Палладий:
109.79
Назад
Образование
08.06.2012 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НАДО ЛИ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ОБУЧЕНИЕ©

В этом году заканчиваю 5 курс одного из белорусских вузов. Учусь за счет бюджетных средств и, естественно, подлежу обязательному распределению. Однако как молодой ученый (есть публикации и успешные выступления на конференциях, в т.ч. международных) планирую продолжить обучение в магистратуре российского вуза по профилю, которого нет в нашей стране. Поскольку Беларусь и Россия объединены в Союзное государство, я был уверен, что смогу без проблем закончить магистратуру в РФ. Однако, оказывается, принят документ, в соответствии с которым я должен в таком случае вернуть в бюджет средства, затраченные государством на мое обучение в вузе. Так ли это?

В этом году заканчиваю 5 курс одного из белорусских вузов. Учусь за счет бюджетных средств и, естественно, подлежу обязательному распределению. Однако как молодой ученый (есть публикации и успешные выступления на конференциях, в т.ч. международных) планирую продолжить обучение в магистратуре российского вуза по профилю, которого нет в нашей стране. Поскольку Беларусь и Россия объединены в Союзное государство, я был уверен, что смогу без проблем закончить магистратуру в РФ.

 

Однако, оказывается, принят документ, в соответствии с которым я должен в таком случае вернуть в бюджет средства, затраченные государством на мое обучение в вузе. Так ли это?

Ответ на этот вопрос смотрите в статье Владимира ЗДАНОВИЧА, председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу в печатной версии "ЭГ".

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by