Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Надбавки и доплаты социальным работникам в 2022 году

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Дополнен перечень стимулирующих и компенсирующих выплат работникам бюджетных организаций, установлены размеры надбавок и доплат за работу в сфере социального обслуживания.

С 1 января 2022 г. в новой редакции применяется постановление Минтруда и соцзащиты от 31.05.2019 № 23 «Об оплате труда работников». Изменения в документ внесены постановлением Минтруда и соцзащиты от 28.12.2021 № 88, вступившим в силу с 13 января 2022 г.

Перечень стимулирующих и компенсирующей выплат работникам бюджетных организаций дополнен новым основанием – за специфику работы в организациях, подчиненных и относящихся к сфере (области) деятельности Минтруда и соцзащиты.

Такая надбавка устанавливается в следующих размерах от оклада:

  • 12% руководителям, специалистам и другим служащим;

  • 8% рабочим.

Надбавка не устанавливается работникам Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников Минтруда и соцзащиты. 

Надбавки за работу в сфере социального обслуживания

Согласно изменениям в Инструкции о порядке осуществления и размерах стимулирующих и компенсирующей выплат надбавки устанавливаются за работу (в прежней редакции – за специфику работы) в сфере социального обслуживания работникам учреждений социального обслуживания в следующих размерах от базовой ставки:

  • 90% руководителям учреждений и их замам, главным бухгалтерам и их замам;

  • 90% – руководителям структурных подразделений и их замам по следующим направлениям деятельности: первичный прием, анализ, информирование и прогнозирование; социальная помощь на дому; социальная адаптация и реабилитация; сопровождаемое проживание; обеспечение дневного пребывания; обеспечение круглосуточного пребывания (проживания); организация питания;

  • 75% – иным руководителям и их замам (за исключением руководителей и их замам из числа медработников);

  • 75% специалистам: воспитателям, учителям-дефектологам, педагогам социальным, психологам, специалистам по социальной работе, инспекторам по основной деятельности, культорганизаторам, инструкторам по трудовой терапии, инструкторам-методистам физической реабилитации (инструкторам-методистам по адаптивной физической культуре), руководителям кружка, переводчикам жестового языка, юрисконсультам, бухгалтерам, экономистам;

  • 60% иным специалистам (за исключением специалистов из числа медработников), другим служащим (соцработникам, медицинским дезинфекторам, сиделкам);

  • 60% рабочим: младшим медсестрам (младшим медбратьям) по уходу за больными, няням, санитарам (кам), поварам, сестрам-хозяйкам;

  • 30% иным другим служащим;

  • 20% – иным рабочим.

Базовая ставка с 1 января 2022 г. составляет 207 руб. 

Доплата за особые условия труда

Доплата за особые условия труда в размере 20% базовой ставки сохранена для работников домов-интернатов и работникам структурных подразделений ТЦСОН и т.д.

Доплата за особые условия труда устанавливается также за работу с лицами, проживающими (пребывающими) в стационарных госучреждениях соцобслуживания, отделениях круглосуточного пребывания ТЦСОН, у которых подтверждена инфекция, вызванная коронавирусом COVID-19, за 169 часов такой работы в следующих размерах от базовой ставки:

  • 250% врачам-специалистам;

  • 200% медработникам со средним специальным образованием;

  • 100% младшим медсестрам (младшим медбратьям) по уходу за больными, няням, санитарам(кам).

Доплата устанавливается со дня работы с инфицированными лицами работникам по основной должности служащего (профессии рабочего) и по занимаемой на условиях совместительства должности (профессии), а также сверх установленной продолжительности рабочего времени. Она выплачивается с учетом фактически отработанного рабочего времени. Доплата не устанавливается за время, за которое работнику установлена надбавка за работу в условиях эпидемиологической ситуации при производстве работы вахтовым методом.