Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Консультации
01.11.2016 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

На откуп нанимателю

В бюджетной организации проводится сокращение. В бухгалтерии работают два бухгалтера. У одного 1-я квалификационная категория, стаж работы 20 лет, но нет образования, только бухгалтерские курсы. Другой бухгалтер имеет среднее специальное образование, стаж работы 15 лет, 2-ю квалификационную категорию, каждые три года посещает курсы повышения квалификации.

Кого из этих работников должны сократить?

Согласно ст. 45 ТК при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией и в других случаях, предусмотренных законодательством. В частности, исходя из смысла ст. 268 ТК не могут быть уволены по сокращению беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет).

В той же ст. 45 ТК указано, что при равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе отдается следующим категориям работников:

1) участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

2) заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий;

3) инвалидам;

4) другим категориям работников, предусмотренным законодательством, коллективным договором, соглашением.

При этом оговорено, что инвалиды, работающие в организациях, имущество которых находится в собственности общественных объединений инвалидов, а также в цехах и на участках, применяющих труд инвалидов, в других организациях, имеют преимущественное право на оставление на работе независимо от производительности труда и квалификации.

Перечисленными критериями и должен руководствоваться наниматель при решении вопроса о сокращении численности штата. Но кому отдаст предпочтение наниматель в рассматриваемой ситуации, нам предположить сложно. Судя по информации, изложенной в вопросе, мы бы не стали однозначно утверждать, что кто-то из работников в этой ситуации имеет явное преимущество. Полагаем, что здесь решение остается исключительно за нанимателем.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by