Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
10.12.2002 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

На "индивидуалов" не распространяется

Занимаюсь производством швейных изделий. Должен ли я как индивидуальный предприниматель регистрировать уровень отпускных цен и составлять экономические расчеты, подтверждающие его? Указом Президента от 7.08.2002г. индивидуальные предприниматели, упл...

Занимаюсь производством швейных изделий. Должен ли я как индивидуальный предприниматель регистрировать уровень отпускных цен и составлять экономические расчеты, подтверждающие его?

Указом Президента от 7.08.2002г. индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог или применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождены от составления экономических расчетов, подтверждающих уровень применяемых цен (тарифов). На основании такой нормы изменен и порядок регистрации отпускных цен для индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога или применяющих упрощенную систему налогообложения. В соответствии с постановлением Совета Министров от 7.10.2002г. N 1383 порядок регистрации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь цен (тарифов) при невозможности соблюдения ими установленных предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов), утв. постановлением правительства от 18.06.99г. N 944, не распространяется на индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог или применяющих упрощенную систему налогообложения. Следовательно, если вы индивидуальный предприниматель и являетесь плательщиком единого налога, составлять экономическое обоснование, подтверждающее уровень применяемых цен, можете по своему усмотрению. Отпускные цены на производимую продукцию регистрации не подлежат.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by