Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

На что можно использовать иностранную безвозмездную помощь

Фото: freepik

С 27 августа иностранную безвозмездную помощь, полученную юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП), можно использовать только на общехозяйственные расходы, поименованные в «Перечне общехозяйственных расходов, связанных с содержанием аппарата управления юридического лица, индивидуального предпринимателя и обеспечением их деятельности, для оплаты которых может использоваться иностранная безвозмездная помощь» (далее – перечень), определенном в приложении к постановлению Управделами от 12.08.2020 № 2 «О перечне общехозяйственных расходов» (далее – постановление № 2).

Постановление № 2 опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале 22.08.2020.

Вступает в силу с 27.08.2020.

 

Перечень расходов закрытый и включает в себя 14 пунктов:

1. Расходы на оплату труда работников аппарата управления юридического лица, ИП и работников, выполняющих функции по обслуживанию аппарата управления юридического лица, ИП.

Расходы на предоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством о труде, работникам, перечисленным в части первой настоящего пункта.

2. Расходы на вознаграждения по гражданско-правовым договорам, заключенным с физическими лицами, не являющимися ИП, на оказание услуг (выполнение работ), относящихся к функциям аппарата управления юридического лица, ИП, а также к функциям по обслуживанию аппарата управления юридического лица, ИП.

3. Расходы на обязательные страховые взносы в ФСЗН, включая взносы на профессиональное пенсионное страхование, а также страховые взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на расходы, указанные в пп. 1 и 2.

4. Расходы на содержание и обслуживание ОС и НМА общехозяйственного назначения, включая техническое обслуживание,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений