Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Факты, комментарии
13.09.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

На БУТБ теперь можно регистрироваться с помощью МСИ

Фото: neg.by

Зарегистрироваться на Белорусской универсальной товарной бирже и получить ключ электронной цифровой подписи теперь можно с использованием межбанковской системы идентификации (МСИ), сообщили «ЭГ» в пресс-службе БУТБ.

Там уточнили, что на сегодняшний день клиентам БУТБ доступны 4 способа авторизоваться в личном кабинете на сайте биржи: по действующей электронной цифровой подписи, по sms-коду, по ID-карте и по МСИ.

На БУТБ ожидают, что нововведение упростит процесс регистрации для новых участников торгов, что будет способствовать развитию биржевой торговли и росту количества субъектов хозяйствования, применяющих данный механизм в своей деятельности.

«Биржа постоянно совершенствует процедуру регистрации, чтобы сделать ее более удобной и безопасной для новых участников торгов. Расширение доступных способов авторизации пользователей – часть этой работы. Одним из важных преимуществ нового способа аутентификации является дополнительная защита от мошенников. Это значит, что даже если кто-то завладеет вашим паспортными данными, зарегистрироваться на бирже от вашего имени он не сможет: на ваш номер телефона сразу же поступит соответствующее sms-уведомление, а злоумышленник получит отказ в доступе», – пояснили в пресс-службе.

В настоящее время на БУТБ аккредитована 31828 субъектов хозяйствования, в том числе 6544 нерезидента из 70 стран. Среди нерезидентов лидером по количеству аккредитованных участников неизменно является Россия, представленная 3421 компанией. В целом с начала года на БУТБ пришли 1755 новых клиентов.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений