Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Монтаж систем видеоконтроля: отчисления в фонд развития стройотрасли

Ситуация. Для проведения работ по монтажу систем видеоконтроля заключен договор на выполнение подрядных работ с подрядчиком с приложением сметы расчета стоимости работ. По окончании работ оформляется акт сдачи-приемки выполненных работ.

Необходимо ли включить в стоимость работ отчисления в фонд развития строительной отрасли в рассматриваемой ситуации?

В соответствии с ч. 1 п. 2 Положения № 2591 формирование фондов развития строительной отрасли осуществляется за счет отчислений в размере 1% от стоимости строительных работ, выполненных подрядными организациями (за исключением организаций, зарегистрированных в качестве резидентов свободных (особых) экономических зон) собственными силами в отчетном месяце.

Справочно: под строительными работами подразумеваются строительные и иные специальные монтажные работы (подп. 2.1 п. 2 Указа № 259);

под строительной деятельностью понимается деятельность по возведению, реконструкции, ремонту, реставрации, благоустройству объекта, сносу, консервации не завершенного строительством объекта, включающая выполнение организационно-технических мероприятий, в т.ч. оказание инженерных услуг в строительстве, подготовку разрешительной и проектной документации, выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ.

Монтаж и установка системы видеонаблюдения относится к работам строительным специализированным (код 43.21.10.420 «Работы по установке систем видеонаблюдения и противовзломной сигнализации, кроме систем с последующим мониторингом или дистанционным контролем...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений