Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №92(2688) от 05.12.2023 Смотреть архивы


USD:
3.1872
EUR:
3.4518
RUB:
3.4851
Золото:
209.97
Серебро:
2.58
Платина:
95.3
Палладий:
99.6
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Маркируем акцизными марками ввозимый алкоголь: новации

Фото: pexels.com

Нововведения прежде всего касаются расширения перечней мест, где могут маркироваться ввозимые алкогольные напитки, а также алкогольных напитков, ввозимых на территорию Беларуси без акцизных марок.

Маркировка алкогольных напитков акцизными марками РБ является одной из мер государственного регулирования оборота алкогольной продукции, определенной п. 1 ст. 3 Закона1.

Под оборотом алкогольной продукции понимается в т.ч. ее импорт на территорию Беларуси, а понятие алкогольной продукции согласно ст. 2 Закона включает алкогольные напитки. Исходя из определений, используемых в Законе, к алкогольным напиткам относят водку, ликеро-водочные изделия, вино, коньяк, бренди, кальвадос, шампанское и другие напитки с объемной долей этилового спирта 7% и более.

Алкогольные напитки, ввозимые на территорию РБ, разлитые в потребительскую упаковку и предназначенные для оборота на ее территории, подлежат маркировке акцизными марками (п. 1 ст. 19 Закона).

Отметим особенность, определенную только в отношении ввозимых алкогольных напитков, связанную с возможностью маркировки данной категории товаров акцизными марками как за пределами Беларуси, так и на территории РБ. Так, в соответствии с п. 1 ст. 21 Закона импортируемые алкогольные напитки маркируются акцизными марками за пределами территории РБ или на территории РБ в случаях, установленных законодательными актами, под контролем таможенных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by