Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
02.11.2004 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Лицензия необходима

Мое торговое место представляет собой металлический застекленный киоск, расположенный на рынке в торговом ряду. К какому типу относится этот торговый объект? Нужно ли получать лицензию на розничную торговлю? В.С.ЛУТКОВСКИЙ, г.Новополоцк В соответст...

Мое торговое место представляет собой металлический застекленный киоск, расположенный на рынке в торговом ряду. К какому типу относится этот торговый объект? Нужно ли получать лицензию на розничную торговлю?

В.С.ЛУТКОВСКИЙ, г.Новополоцк

В соответствии с Государственным стандартом СТБ 1293-2003 "Торговля. Термины и определения" киоск - это оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров и рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.

Согласно Декрету Президента от 2003-07-14г. "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность "розничная торговля (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное питание" осуществляется на основании специального разрешения (лицензии) и подлежит лицензированию независимо от наличия торгового объекта, а также его формата.

Перечень случаев, когда указанная лицензия не требуется, установлен постановлением Совета Министров от 2003-10-17г. №1350 "Об утверждении Положения о лицензировании розничной торговли (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественного питания".
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by