Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №54(2748) от 23.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1549
EUR:
3.4348
RUB:
3.5835
Золото:
243.79
Серебро:
2.95
Платина:
97.88
Палладий:
93.22
Назад
Факты, комментарии
11.10.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Крупные ТЦ будут предоставлять преференции белорусским производителям

Фото: tc-stolica.by

Соответствующее трехстороннее соглашение подписали первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич, заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Нина Емельянова и арендодатели 63 крупнейших торговых центров столицы, говорится в телеграм-канале Мингорисполкома.

Среди таких арендодателей – «Гранд Атриум», «ЕвроСтэпГрупп», «Галерея Концепт», «А-Сити», «Торговый дом «Ждановичи», «Евроторг», «БелМартПлаза».

По словам Н. Лазаревич, собственники торговых объектов на территории Минска услышали просьбу властей и поддержали инициативу о предоставлении не менее чем 15% скидки белорусским производителям.

«Речь идет также о предоставлении арендных каникул до трех месяцев, и, мне кажется, это даже больше, чем скидка. Ведь в первые месяцы при открытии торгового объекта у производителя возникает много затрат, связанных с ремонтом, размещением рекламы и так далее», – уточнила зампред Мингорисполкома.

В пресс-службе МАРТ информацию уточнили. Там сообщили, что с 1 ноября 2023 года владельцы торговых центров будут предоставлять отечественным производителям в аренду имеющиеся свободные торговые площади для продажи произведенной продукции с предоставлением одной или нескольких преференций:

– снижение арендной платы не менее, чем на 15%;

– арендные каникулы на период проведения строительно-монтажных работ, но на срок не более 3 месяцев;

– освобождение от платы за оказание рекламных и маркетинговых услуг;

– фиксированная ставка арендной платы в течение 1 года с момента подписания договора аренды.

В ведомстве отметили, что всего на территории страны зарегистрировано 572 торговых центра, на текущий момент документ подписали 65 владельцев в отношении 139 торговых объектов.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений