Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
ИТ-сектор
15.12.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Криптовалютную биржу Binance обвиняют в отмывании денег

Фото: Binance.com

В Министерстве юстиции США разгорелась дискуссия относительно того, стоит ли предъявлять криптовалютной бирже Binance обвинения в отмывании денег и нарушении санкций, сообщает Reuters. Обвинители считают, что доказательств достаточно, в то время как другие юристы хотят получить время для изучения дополнительных подтверждений.

Расследование началось в 2018 году. Источники Reuters сообщили информагентству, что Binance находится под следствием за нелицензированные финансовые сделки, сговор с целью отмывания денег и за другие уголовно наказуемые нарушения. Информация была поучена в ходе интервью с почти десятком людей, знакомых с делом, включая действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов США и бывших консультантов Binance, а также изучения документации компании.

Расследование Reuters в течение 2022 года показало, что Binance слабо контролировала операции, подозрительные с точки зрения возможности отмывания денег, обработала более 10 млрд USD в виде платежей для преступников и компаний, стремящихся обойти санкции, и уклонялась от регуляторов различных стран.

Binance оспорила эти обвинения, назвав подсчеты неточными, а описание механизмов контроля за соблюдением требований «устаревшим». Биржа заявила, что «придерживается более высоких отраслевых стандартов» и стремится «улучшить возможности по выявлению незаконной криптоактивности на платформе».

Дело против Binance встряхнет криптовалютный сектор. Если будет начато производство против биржи и ее основателя Чанпенга Чжао, Binance ослабит контроль над отраслью. Может случиться подобное краху FTX в начале этого года с последующим падением цен на биткоин и другие криптовалюты.

Binance – крупнейшая криптобиржа в мире. В октябре 2022 года биржа обработала сделок на сумму около 1,6 трлн USD, что составляет около половины всего объема торгов на криптовалютном рынке за этот же месяц.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by