Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
130.7
Серебро:
1.49
Платина:
68.52
Палладий:
174
Назад
Факты, комментарии
15.06.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ковидно-туристические новости: Грузия отменила ПЦР, а Россия – не полностью

Фото: freepik.com

Кажется, что COVID-19 отступает, а мир возвращается к привычной жизни – одна за другой страны снимают коронавирусные ограничения. Грузия с 15 июня отменила требования предъявлять при въезде в страну свидетельство о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест – данную информацию опубликовало посольство Беларуси в Грузии.

Однако еще рано расслабляться: перед заграничной поездкой все еще стоит погуглить правила въезда – только так вы сможете обойтись без неприятных сюрпризов. К примеру, для полета в Российскую Федерацию ПЦР-тест все еще требуется – об этом сообщает телеграм-канал «BELAVIA - BelarusianAirlines»: «На рейсах Belavia в Российскую Федерацию будут проверять документы по COVID-19. Объясняем почему. Belavia получила официальную телеграмму об отмене всех ограничений при въезде в Россию с 14.06.2022. Однако сегодня в авиакомпанию поступила уточняющая информация от компетентных органов РФ: ковидные ограничения при въезде в страну сняты, но требование предъявлять ПЦР-тесты за 48 часов до вылета сохраняется. Подтверждение о тестировании должно быть оформлено в приложении «Путешествую без СOVID-19».

На всякий случай напоминаем о том, что на территории Национального аэропорта Минск есть возможность сделать экспресс-тест на коронавирус и оформить необходимые документы по СOVID-19.

Пункт тестирования расположен на 3 этаже в 5–6 секторе в общедоступной зоне до прохождения предполетных процедур в зоне вылета. Имейте в виду, что есть технические перерывы.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by