Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Взыскание компенсации за неиспользованный отпуск с нового собственника предприятия

Новый собственник предприятия как имущественного комплекса при увольнении работника, «доставшегося в наследство» от прежнего собственника, не выплатил компенсацию за неиспользованный отпуск. Работник пошел в суд и выиграл дело. Изучили аргументацию сторон и выводы суда.

Согласно ст. 179 ТК1 при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация в сроки, установленные ст. 77 ТК.

Часть 1 ст. 77 ТК гласит, что при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения (кроме выплат, установленных системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период), производятся не позднее дня увольнения.

Суть спора

К. работала в СУП «П», в отношении которого было возбуждено дело о банкротстве и открыто ликвидационное производство.

В ноябре 2020 г. ликвидируемый должник и ООО «С» заключили договор купли-продажи предприятия как имущественного комплекса, в состав которого вошли имущество и имущественные права, числящиеся на балансе СУП «П». Среди условий договора были и такие: покупатель обязался сохранить численность работников на уровне не менее 80% от уровня среднесписочной численности в приобретаемом предприятии и переоформить трудовые отношения с работниками продавца в соответствии с требованиями ст. 36 ТК. Эти обязательства входили в «пакет» условий, на которых горисполком согласовал...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений