Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Когда можно не выдавать кассовый чек

Правомерна ли невыдача чеков потребителям при оплате за товар, приобретаемый в интернет-магазине wildberries?

Плательщик обязан при реализации товаров (работ, услуг) обеспечивать прием средств платежа в случаях и порядке, установленных законодательством (подп. 1.17 п. 1 ст. 22 НК1), который регулируется Положением № 924/162.

Необходимость использования кассового оборудования и (или) платежных терминалов и (или) карточных платежных терминалов не распространяется на юридические лица и ИП, которые осуществляют прием платежей в свой адрес только в безналичной форме в соответствии с законодательством в области платежных систем и платежных услуг при одновременном соблюдении следующих условий:

– прием платежа осуществляется без непосредственного обслуживания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями покупателей (потребителей), связанного с приемом платежа;

– прием платежа в пользу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется через банки, небанковские кредитно-финансовые организации, иные платежные агрегаторы (ч. 4 п. 1 Положения № 924/16).

Таким образом, если при оплате за товар, приобретаемый в интернет-магазине wildberries, прием платежей осуществляется только в безналичной форме в соответствии с законодательством в области платежных систем и платежных услуг...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений