Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кассовый аппарат используется не каждый и не весь день

Организация 1–2 раза в месяц во второй половине дня осуществляет прием платы за проживание в домике охотника с использованием кассовом суммирующем аппарате (КСА) с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО).

Вправе ли организация включать КСА в дни его использования не в начале рабочего дня, а в момент прибытия клиентов?

При приеме денежных средств кассир:

  • проводит с использованием кассового оборудования суммы принятых денежных средств;
  • выдает покупателю (потребителю) платежный документ, подтверждающий оплату товара (работы, услуги);
  • помещает полученные от покупателя наличные денежные средства в ящик для денег кассового оборудования (при его наличии) или иное место аналогичного назначения (далее – ящик для денег).

Не допускается хранить в ящике для денег наличные денежные средства, не учтенные через кассовое оборудование, кроме полученных перед началом работы (смены) для расходных операций и отраженных в порядке, установленном Положением № 924/161 (ч. 2 п. 4 Положения № 924/16).

На КСА со СКНО, а также на программной кассе кассир в дни использования указанного кассового оборудования выполняет в начале рабочего дня (после открытия смены) операцию регистрации внесения наличных денежных средств, полученных перед началом работы (смены), в ящик для денег (п. 5 Положения № 924/16).

Субъект хозяйствования, оказывающий услуги, может самостоятельно устанавливать режим работы, в т.ч. связанный с приемом и оплатой заказов, и использовать кассовый аппарат с установленным СКНО и (или)...