Какой должна быть площадь обеденной комнаты
Сколько должна быть площадь комнаты приема пищи при 1-сменной работе 25 человек?
Работник имеет право на обеспечение санитарно-бытовыми помещениями, оснащенными необходимыми устройствами и средствами (ч. 2 ст. 11 Закона № 356-З1).
Нанимателями с учетом характера производства оборудуются санитарно-бытовые помещения (гардеробные, умывальные, туалеты, душевые, комнаты личной гигиены, помещения для приема пищи (столовые), обогревания, отдыха, обработки, хранения и выдачи средств индивидуальной защиты и др.), оснащенные необходимыми устройствами и средствами, организуется питьевое водоснабжение (ч. 1 ст. 30 Закона № 356-З).
Требование о необходимости с учетом характера производства оборудовать в организации помещение для приема пищи установлено также п. 68 Правил № 532.
Прием пищи разрешается только в специально отведенных для этого помещениях, оборудованных в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, являющихся в соответствии с законодательными актами и постановлениями правительства обязательными для соблюдения (п. 75 Правил № 53).
При определении площади помещения для приема пищи необходимо руководствоваться соответствующими строительными нормами.
Требования к проектированию административных и бытовых зданий ...