Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Общие вопросы
11.12.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Какие организации и ИП должны пройти госаккредитацию до 1 января

Фото: freepik.com

В Министерстве по налогам и сборам напомнили, что до 1 января 2024 г. все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по развитию физической культуры и спорта, а не только организации физической культуры и спорта, должны пройти государственную аккредитацию.

В ведомстве уточнили, что такая норма была прописана в Законе от 19.07.2022 № 200-З «Об изменении законов по вопросам физической культуры и спорта» (далее – Закон), который вступил в силу с 1 июля 2023 г.

К организациям, которые должны пройти аккредитацию, теперь относятся учреждения образования и другие организации, имеющие на балансе плавательные бассейны и оказывающие на их базе физкультурно-оздоровительные услуги населению. Кроме того, такая обязанность появилась и у предприятий, имеющих на балансе физкультурно-оздоровительные центры, иные физкультурно-спортивные сооружения или помещения для проведения занятий физической культурой и спортом.

С 1 января 2024 г. деятельность по развитию физической культуры и спорта, в том числе оказание физкультурно-оздоровительных услуг населению, проведение спортивно-массовых или спортивных мероприятий, подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, без государственной аккредитации является незаконной предпринимательской деятельностью (в соответствии с ч. 3 ст. 13.3 КоАП).

При этом в МНС обратили внимание, что ч. 2 п. 2 ст. 151 Закона установлен перечень организаций, имеющих право осуществлять деятельность по развитию физической культуры и спорта без прохождения государственной аккредитации.

Также не требуется прохождение государственной аккредитации при проведении физкультурно-оздоровительной или спортивно-массовой работы со своими работниками и членами их семей.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений