Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
30.08.2002 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как вывозить товары из Беларуси

Предприятие приобретает товары у белорусского производителя с целью вывоза их за пределы страны. Необходима ли в данном случае лицензия на оптовую торговлю? И.ЧУКРЕЕВ, г.Минск Исходя из текста и смысла подпунктов 1.3 и 1.4 Указа Президента от 7.03....

Предприятие приобретает товары у белорусского производителя с целью вывоза их за пределы страны. Необходима ли в данном случае лицензия на оптовую торговлю?

И.ЧУКРЕЕВ, г.Минск

Исходя из текста и смысла подпунктов 1.3 и 1.4 Указа Президента от 7.03.2000г. N 117 "О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров" сделка, результатом исполнения которой предполагается непосредственный вывоз товаров из республики, не требует наличия лицензии на оптовую торговлю у продавца (передающего лица) и у покупателя (принимающего лица).

В соответствии с п.1.10 названного Указа продажа на территории Республики Беларусь организациями и индивидуальными предпринимателями товаров, приобретенных для вывоза из Республики Беларусь, осуществляется без получения специального разрешения (лицензии) на осуществление оптовой торговли по ценам, не превышающим более чем на 5% цену, сформированную в установленном порядке производителем товара для потребления его на территории Республики Беларусь.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by