Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №37(2731) от 21.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2221
EUR:
3.5023
RUB:
3.5068
Золото:
248.89
Серебро:
3.07
Платина:
110.33
Палладий:
102.45
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как сдать в аренду имущество, предназначенное для реализации

Можно ли сдать в аренду имущество, находящееся на сч. 47 «Долгосрочные активы, предназначенные для реализации»?

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст. 577 ГК1).

В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и иные имущественные комплексы, капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, машино-места, их части, определенные сторонами в договоре, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).

Законодательными актами могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается (п. 1 ст. 578 ГК).

В отношении имущества, учтенного на сч. 47 «Долгосрочные активы, предназначенные для реализации», законодательство не содержит ограничений в части возможности сдачи в аренду.

Однако в случае сдачи в аренду имущества либо таких намерений имущество уже не должно учитываться на сч. 47 «Долгосрочные активы, предназначенные для реализации».

Признание ОС предназначенными для реализации осуществляется в соответствии...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений