Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как принять на работу вахтовым методом

Организация работы вахтовым методом имеет свои особенности, т.к. сотрудники выполняют трудовые функции вне места постоянного проживания и не могут ежедневно возвращаться домой, например, с удаленных строительных объектов, мест добычи полезных ископаемых и др.

Для работников, выполняющих работы вахтовым методом, трудовым законодательством установлены дополнительные гарантии и компенсации.

Прием на работу вахтовым методом включает несколько этапов.

1. Согласовать с профсоюзом введение нанимателем суммированного учета рабочего времени (при наличии профсоюза в организации).

Такое требование установлено ч. 6 ст. 126 ТК.

2. Направить соискателя на предварительный медицинский осмотр.

Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу), периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров установлен Инструкцией № 471.

Лица, направляемые на работы вахтовым методом, проходят предварительные медосмотры в организациях здравоохранения не позднее, чем за 10 дней до их отъезда на место работы (п. 11 Инструкции № 47).

С целью прохождения предварительного медосмотра лиц, поступающих на работу, наниматель выдает им направление, в котором указываются производство, профессия, вредные и (или) опасные факторы производственной среды, показатели тяжести и напряженности трудового процесса в соответствии с гр. 2 приложений 1–3 к Инструкции № 47.

По окончании предварительного медосмотра лицу, прошедшему...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by