Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как правильно отменить выдачу молока работникам

Ситуация. Организация провела аттестацию рабочих мест, в результате которой на данных рабочих местах не подтверждены вредные условия труда.

Какие нужно оформить документы, чтобы отменить выдачу молока работникам?

Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, наряду с другими гарантиями, имеет право на бесплатное обес­печение молоком или равноценными пищевыми продуктами (ст. 225 ТК1).

Молоко выдается работникам при работе с вредными веществами, предусмотренными в перечне вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов, определяемом Минтруда и соцзащиты и Минздравом (п. 3 Правил № 2602).

При решении вопросов бесплатного обеспечения работников молоком к работе с вредными веществами относится любая профессиональная деятельность, обусловливающая контакт работника с вредными веществами, в т.ч. при их производстве, применении, хранении, транспортировке, эксплуатации, ремонте и очистке технологического оборудования, тары, инвентаря, средств защиты и других производственных процессах. При этом величина концентрации вредных веществ значения не имеет.

Если по результатам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда установлено, что работники не контактируют с вредными веществами, перечисленными в Перечне № 34/123, обеспечение таких работников молоком необходимо отменить....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by