Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2421
EUR:
3.464
RUB:
3.4968
Золото:
242.71
Серебро:
2.81
Платина:
94.33
Палладий:
103.92
Назад
Юридическим лицам
20.03.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как платить налоги иностранным компаниям, работающим через постоянное представительство

Фото: freepik.com

Министерство по налогам и сборам опубликовало письмо от 10.03.2023 № 4-2-21/00759, в котором разъяснило вопросы налогообложении иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории Беларуси через постоянное представительство.

Актуализированные рекомендации для таких иностранных организаций были созданы в связи с изменениями Налогового кодекса Республики Беларусь.

В документе освещен целый ряд вопросов, в частности, раскрыто понятие постоянного представительства иностранной организации, а также объяснены налоговые обязанности такой иностранной организации в связи с деятельностью на территории Беларуси. Кроме того, в МНС рассказали, как таким организациям правильно встать на налоговый учет и сняться с учета.

Также в министерстве разъяснили, плательщиками каких налогов могут являться иностранные организации, работающие через постоянное представительство. Еще один важный вопрос – проведение мероприятий налогового контроля в отношении таких компаний. Подробнее в ведомстве прокомментировали и уплату таких налогов, как НДС и налог на прибыль.

Среди других разъясненных вопросов – особенности представления налоговых деклараций (расчетов) и исполнения налоговых обязательств для иностранных организаций. Также в МНС рассказали об особенностях работы для компаний, которые работают в Беларуси через несколько постоянных представительств.

С полным текстом письма можно ознакомиться здесь.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by