Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Изменения в проведении медицинских осмотров работников

Внесены изменения в Инструкцию о порядке проведения обязательных и внеочередных медицинских осмот­ров работающих, утв. постановлением Минздрава от 29.07.2019 № 74 (далее – Инструкция). Они вступают в силу с 02.02.2024.

Рассмотрим наиболее значимые поправки.

1. Исключено требование о том, что в медицинских комиссиях, созданных в организациях, которые наряду с основной деятельностью также осуществляют медицинскую деятельность, проходят обязательные и внеочередные медосмотры только граждане, работающие в этих организациях (поступающие на работу в эти организации).

Согласно новой редакции п. 6 Инструкции медицинские комиссии создаются в государственных организациях здравоохранения, ме-
дицинских частях, больницах исправительных учреждений, медицинских частях лечебно-трудовых профилакториев и в организациях, которые наряду с основной деятельностью также осуществляют медицинскую деятельность в порядке, установленном законодательством (далее – организация).

2. В новой редакции п.п. 10 и 14 Инструкции вместо слов «медицинская карта амбулаторного больного» используются слова «медицинская карта пациента для амбулаторно-поликлинических организаций». Внесенное изменение обусловлено необходимостью использовать актуальную терминологию. Постановлением Минздрава от 05.12.2023 № 188 «Об установлении формы медицинского документа» утверждена форма 025/у‑23 медицинской карты пациента для амбулаторно-поликлинических...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений