Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2757
EUR:
3.4954
RUB:
3.4772
Золото:
251.74
Серебро:
3
Платина:
100.05
Палладий:
107.63
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Изменение зарплаты руководителя: — алгоритм, оформление, проблемные вопросы

Процедура изменения условий и размера оплаты труда руководителя организации не имеет единого правового регулирования и осуществляется в соответствии с нормами различных актов законодательства.

Предлагаем вам «готовое решение» по изменению условий оплаты труда руководителя организации.

Она во многом зависит от организационно-правовой формы организации, от содержания устава, а также от сути изменений условий оплаты труда.

Например, ст. 34 Закона № 2020-XII1 относит определение условий оплаты труда членов исполнительных органов хозяйственного общества к исключительной компетенции общего собрания участников или единственного участника такого общества.

Что же касается унитарных предприятий, то определение условий оплаты труда руководителя не содержится в перечне вопросов, отнесенных к компетенции собственника имущества (п. 6 ст. 113 ГК2). Вместе с тем к компетенции собственника имущества унитарного предприятия относится изменение трудового договора (контракта) с руководителем.

Отметим, что любые изменения условий оплаты труда, за исключением увеличения размера заработной платы, в соответствии со ст. 32 ТК3 относятся к изменению существенных условий труда (изменение системы оплаты труда, уменьшение размеров оплаты труда, изменение других условий оплаты труда, устанавливаемых в соответствии с ТК).

Не всегда руководитель организации может быть согласен на изменение таких условий.

Согласно ст. 32 ТК при отказе работника от продолжения работы с изменившимися...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений