Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
ИТ-сектор
22.07.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Искусственный интеллект от Илона Маска выяснит всю правду о вселенной

Фото: dzen.ru

Илон Маск на прошлой неделе объявил о создании новой организации, xAI. Ранее он говорил, что целью его новой компании является разработка более прозрачного и подотчетного ИИ, который сможет лучше работать с людьми. В последнем твите он добавил, что новый ИИ призван «понять истинную природу Вселенной».

В состав команды входят сотрудники, работавшие в других крупных компаниях в области ИИ, включая OpenAI, Google Research, Microsoft Research и DeepMind.

Компания будет сотрудничать с Twitter и одной из других компаний Маска – Tesla чтобы «добиться прогресса в выполнении своей миссии», какой бы она ни была.

О создании хAI Маск объявил 12 июля, а 14 июля команда xAI провела обсуждение планов на проект в Twitter Spaces.

Цель разработчиков состоит в том, чтобы сделать xAI полезным инструментом для потребителей и бизнеса, а также усилить конкуренцию с другими организациями.

Искусственный интеллект общего назначения будет искать ответы на нерешенные вопросы человечества, например, природу гравитации и существование инопланетян. Маск заявил, что все организации, занимающиеся искусственным интеллектом, незаконно использовали данные Twitter для обучения. xAI также будет использовать твиты для обучения.

Илон Маск не предполагает, что искусственный интеллект будет стараться быть «политкорректным». Вместо этого он ожидает, что создаваемый нецензурированный ИИ будет выражать свои мысли прямо и откровенно.

Сотрудничество xAI с Tesla поможет расширить возможности машин в области самостоятельного вождения.

Ранее Маск уже участвовал в работе крупной организации, занимающейся вопросами искусственного интеллекта. В 2015 году он стал соучредителем OpenAI. Однако в 2018 году он вышел из нее, чтобы избежать конфликта интересов с компанией Tesla, которая также ведет большую работу в этой области. С тех пор он открыто критикует OpenAI. xAI выступит соперником OpenAI, по словам Илона конкуренция делает компании честными.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений