Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2754
EUR:
3.4819
RUB:
3.4846
Золото:
246.86
Серебро:
2.99
Платина:
102.46
Палладий:
108.04
Назад
Охрана труда
28.12.2023 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Инструктажи и СИЗ по гражданско-правовым договорам

Фото: freepik.com

С некоторыми работниками компании заключены гражданско-правовые договоры.

1. Кто должен проводить с такими работниками первичный и повторные инструктажи?

Ответ: Непосредственный руководитель работ.

Работающие проходят инструктаж по охране труда согласно ч. 7 ст. 25 Закона от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» (далее – Закон № 356-З).

Обязанность заказчика (исходя из вида гражданско-правового договора) осуществлять инструктаж по вопросам безопасных условий выполнения работ установлена подп. 1.3 п. 1 Указа от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее – Указ № 314).

Граждане, выполняющие работу по гражданско-правовым договорам, с учетом вида такого договора обязаны проходить в установленном порядке инструктаж по охране труда (подп. 1.4 п. 1 Указа № 314).

Порядок проведения инструктажей по охране труда установлен гл. 3 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 28.11.2008 № 175 (далее – Инструкция № 175).

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктаж проводит непосредственный руководитель работ (начальник производства, цеха, участка, мастер, прораб, инструктор и другие уполномоченные должностные лица) (п. 30 Инструкции № 175).

Как правило, инструктаж проводит руководитель структурного подразделения, в помещениях которого, производятся работы по уборке. Руководитель работ (который и будет ответственным за проведения инструктажей по охране труда) может быть указан в гражданско-правовом договоре.

2. Как правильно внести в гражданско-правовой договор нормы о том, что наниматель обеспечивает работника средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и какие нормы следует установить для периода использования СИЗ при выполнении работ по уборке помещений?

Ответ: Необходимые для выполнения работ СИЗ определяются в соответствии с нормами выдачи СИЗ организации либо самостоятельно нанимателем.

Работающие по гражданско-правовым договорам обеспечиваются СИЗ, смывающими и обезвреживающими средствами в соответствии с этими договорами (ч. 4 ст. 28 Закона № 356-З).

Если наниматель обеспечивает работающего СИЗ, это необходимо указать в гражданско-правовом договоре.

СИЗ, которые необходимо выдать работающему по гражданско-правовому договору, определяются нанимателем самостоятельно. Нормы могут быть закреплены в «Нормах выдачи СИЗ работающим организации», системе управления охраной труда, другом локальном правовом акте.

В гражданско-правовом договоре в таком случае необходимо прописать:

1) наименования всех СИЗ, выдаваемых работнику, их количество, описание;

2) указание на то, что СИЗ являются собственностью заказчика и подлежат возврату по окончанию выполнения работ. Период использования СИЗ при выполнении работ по гражданско-правовому договору не устанавливается.

Для определения СИЗ, необходимых для выполнения определенных видов работ, можно руководствоваться Типовыми нормами выдачи СИЗ.

СИЗ для уборщика помещений предусмотрены п. 161 Типовых норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам общих профессий и должностей для всех отраслей экономики, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 22.09.2006 № 110.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by