Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №47(2544) от 28.06.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Индивидуальный лицевой счет: изменен порядок предоставления информации

Фото: unsplash.com / Tyler Franta

Изменения в порядке предоставления информации, содержащейся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, связаны со вступлением в силу постановления правления ФСЗН от 24.12.2021 № 13.

Изменены формы документов, а именно:

– форма заявления о получении информации, содержащейся в индивидуальном лицевом счете (ИЛС) (приложение 1 к Положению о порядке предоставления информации застрахованному лицу и страхователю, утв. постановлением Правления ФСЗН от 29.12.2009 № 18 (далее – Положение)). В заявлении появилась возможность выбора запрашиваемой информации: о трудовой деятельности, о сумме выплат (дохода), учитываемых при назначении пенсии, и обязательных страховых взносах, об информации, содержащейся в профессиональной части ИЛС;

– форма информации, содержащейся в ИЛС (приложение 2 к Положению). Форма содержит 3 раздела: сведения о застрахованном лице, сведения о трудовой деятельности, работе по гражданско-правовому договору, предпринимательской, творческой и иной деятельности и справочная информация;

– форма информации, содержащейся в профессиональной части ИЛС (приложение 5 к Положению). Изменения связаны с необходимостью отражения информации о том, в полном или не в полном объеме произведена уплата взносов на профессиональное пенсионное страхование, также будет указываться, на какую дату произведен расчет профессио­нального стажа по данным, представленным страхователями, а также включены в него все или не включены периоды работы с особыми условиями труда, за которые уплачены/не уплачены взносы на профессиональное пенсионное страхование.

Установлены новые формы документов, по которым выдается информация в случае, если:

– физическое лицо в органах ФСЗН не зарегистрировано (приложение 6 к Положению);

– за период, указанный в заявлении, информация в ИЛС отсутствует (приложение 7 к Положению);

– отсутствуют сведения на профессиональной части ИЛС (приложение 8 к Положению).

Информация из ИЛС, как и ранее, будет выдаваться ФСЗН физическому лицу в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления (п. 5 Положения).

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений