Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Годовое заключение счетов текущего учета бюджетных организаций

Проведение годового заключения счетов предусмотрено Инструкцией № 221. Согласно п. 21 Инструкции № 22 годовое заключение счетов определено как отражение в учете заключительных записей по списанию произведенных в течение текущего отчетного года фактических расходов и затрат за счет бюджетного (внебюджетного) источника финансирования. Проводится закрытие счетов перед составлением бухгалтерского баланса на 1 января следующего года.

Кроме Инструкции № 22 годовое закрытие счетов закреплено Инструкцией № 1572. В п. 4 Инструкции № 157 указано, что расходы, отнесенные в течение финансового года на субсчета учета 200 «Расходы по бюджету», 202 «Расходы за счет других бюджетов», 206 «Расходы на выплату пенсий и пособий», по его окончании списываются в дебет субсчетов учета финансирования у распорядителей и получателей бюджетных средств.

Также п. 11 Инструкции № 157 дано указание на ежемесячное списание расходов по внебюджетным средствам (субсч. 211) на уменьшение прочих источников (субсч. 237 «Прочие источники», 280 «Реализация продукции (работ, услуг)»).

Обратите внимание! Исключение для ежемесячного списания расходов по внебюджетным средствам предусмотрено для подсобных сельских и учебно-опытных хозяйств, которые могут их списывать в конце финансового года. Данное положение объясняется сезонным характером производства в этих хозяйствах, что позволяет исчислять фактическую себестоимость сельскохозяйственной продукции в конце года, а в течение года вести учет продукции по плановой себестоимости, которая корректируются до фактической себестоимости лишь в ...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by