Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №73(2669) от 26.09.2023 Смотреть архивы


USD:
3.1498
EUR:
3.4355
RUB:
3.348
Золото:
192.6
Серебро:
2.37
Платина:
93.17
Палладий:
127.09
Назад
Цены
25.10.2022 10 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №81(2578) от 25.10.2022
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Формирование цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки с 13 октября 2022 года

Фото: freepik.com

С целью предупреждения необоснованного повышения цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров МАРТ принято постановление № 611, которым определен порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров.

Постановление № 61 вступило в силу с 13 октября 2022 г. и действует в течение 90 дней.

Правовым актом установлено, что отпускные цены на части тушки кур, цыплят-бройлеров формируются субъектами хозяйствования с учетом конъюнктуры рынка и ограничений, установленных постановлением № 2142, норм выхода, коэффициентов пищевой ценности частей тушки кур, цыплят-бройлеров, утверждаемых руководителем субъекта хозяйствования, и:

  • производителями – исходя из отпускной цены тушки кур, цыплят-бройлеров соответствующей категории (сорта), реализуемой данным производителем, на день формирования цены на части тушки кур, цыплят-бройлеров;

  • иными субъектами хозяйствования – исходя из цены приобретения тушки кур, цыплят-бройлеров.

При разделке тушки кур, цыплят-бройлеров на части цены на них должны формироваться с учетом отпускных цен (цен приобретения) на тушки, норм выхода, коэффициентов пищевой ценности частей тушки.

При этом стоимость двух полутушек, передней и задней четвертин тушки не должна превышать стоимости самой тушки, а стоимость иных частей тушки – стоимости тушки, увеличенной на 10%.

На куриное...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by