Формирование цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки с 13 октября 2022 года

С целью предупреждения необоснованного повышения цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров МАРТ принято постановление № 611, которым определен порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров.
Постановление № 61 вступило в силу с 13 октября 2022 г. и действует в течение 90 дней.
Правовым актом установлено, что отпускные цены на части тушки кур, цыплят-бройлеров формируются субъектами хозяйствования с учетом конъюнктуры рынка и ограничений, установленных постановлением № 2142, норм выхода, коэффициентов пищевой ценности частей тушки кур, цыплят-бройлеров, утверждаемых руководителем субъекта хозяйствования, и:
-
производителями – исходя из отпускной цены тушки кур, цыплят-бройлеров соответствующей категории (сорта), реализуемой данным производителем, на день формирования цены на части тушки кур, цыплят-бройлеров;
-
иными субъектами хозяйствования – исходя из цены приобретения тушки кур, цыплят-бройлеров.
При разделке тушки кур, цыплят-бройлеров на части цены на них должны формироваться с учетом отпускных цен (цен приобретения) на тушки, норм выхода, коэффициентов пищевой ценности частей тушки.
При этом стоимость двух полутушек, передней и задней четвертин тушки не должна превышать стоимости самой тушки, а стоимость иных частей тушки – стоимости тушки, увеличенной на 10%.
На куриное...